[레시피] 가래떡으로 떡볶이 맛내기 (양념이 떡에 딱! 붙는 쫀득 떡볶이!!)
✔ 레시피, 딸을 위한 레시피, 떡볶이, 가래떡
"딸을 위한 레시피" 에서 이 공개한 레시피 영상을 보고
따라 해보기 위해서 글을 작성해 본다.
해보고 후기 작성 해볼 생각이다.
일반떡으로 하면 안되는 건가?? ㅋㅋㅋㅋ
댓글의 반응 상당히 좋다. 먹어보고 싶다.
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재료
Tbsp: Tablespoon(15ml)
tsp:teaspoon(5ml)
1컵: 200ml
✔ 양념장 재료
고추장 2Tbsp
고운고춧가루 4Tbsp
백설탕 1Tbsp
진/양조간장 1Tbsp
물엿 5Tbsp
소고시다시다 1/2tsp
미원 1/4tsp
✔ 재료
가래떡 3가닥(500g)
사각어묵 3장
삶은달걀 2알
대파 1대
다시팩 1개
물 1리터(다시팩 넣어서 15분 끓이면 600ml 정도 된다)
양파 80g
무 100g
** 양으로 봤을 때 2인분 정도 되는 듯하다.
만드는 방법 (요약)
✔ 육수준비
1. 물 1리터 + 해물 다시팩
2. 양파, 무(국물이 시원하고 달짝해서 맛있다)
적당히 썰어서 넣는다.
3. 15분 정도 끓여준다.
✔ 양념장 준비
***고운 고추가루가 없으면 채에 걸러서 사용하면 된다.
고추장 2Tbsp + 고운고춧가루 4Tbsp + 백설탕 1Tbsp +
진/양조간장 1Tbsp + 물엿 5Tbsp (떡에 양념이 달라붙으라고..)+
소고기다시다 1/2tsp + 미원 1/4tsp(시중에서 사먹는 맛을 위해서)
넣고 섞는다.
떡은 3등분 해서 준비한다.
대파도 큼직하게 썰어서 준비한다.
✔ 넣고 끓이기
어느 정도 익었다 싶으면 다른 재료들도 같이 넣고 끓인다.
국물이 자작자작 할때 까지 끓이면 끝!!!
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그리 어렵지 않은 과정 인듯 하다.
집에서 만들어 먹어 보려고 한다.
요즘 김밥 한줄이 4,000~5,000원이란다..
물가가 너무 올라서 집에서 만들어 먹어야 겠다.
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영상
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