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[레시피] 가래떡으로 떡볶이 맛내기 (양념이 떡에 딱! 붙는 쫀득 떡볶이!!)

날아라100조 2023. 4. 6. 16:42
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[레시피] 가래떡으로 떡볶이 맛내기 (양념이 떡에 딱! 붙는 쫀득 떡볶이!!)

 

✔ 레시피, 딸을 위한 레시피, 떡볶이, 가래떡

 

"딸을 위한 레시피" 에서 이 공개한 레시피 영상을 보고 

따라 해보기 위해서 글을 작성해 본다.

해보고 후기 작성 해볼 생각이다. 

일반떡으로 하면 안되는 건가?? ㅋㅋㅋㅋ

댓글의 반응 상당히 좋다. 먹어보고 싶다.

 

 

재료

Tbsp: Tablespoon(15ml)

tsp:teaspoon(5ml)

1컵: 200ml

 

 양념장 재료

고추장 2Tbsp

고운고춧가루 4Tbsp

백설탕 1Tbsp

진/양조간장 1Tbsp

물엿 5Tbsp

소고시다시다 1/2tsp

미원 1/4tsp

 

재료

가래떡 3가닥(500g)

사각어묵 3장

삶은달걀 2알

대파 1대

다시팩 1개

물 1리터(다시팩 넣어서 15분 끓이면 600ml 정도 된다)

양파 80g

무 100g

 

** 양으로 봤을 때 2인분 정도 되는 듯하다. 

 

만드는 방법 (요약)

 

 육수준비

1. 물 1리터 + 해물 다시팩 

2. 양파, 무(국물이 시원하고 달짝해서 맛있다)

    적당히 썰어서 넣는다.

3. 15분 정도 끓여준다.

 

양념장 준비

***고운 고추가루가 없으면 채에 걸러서 사용하면 된다. 

고추장 2Tbsp + 고운고춧가루 4Tbsp + 백설탕 1Tbsp +

진/양조간장 1Tbsp + 물엿 5Tbsp (떡에 양념이 달라붙으라고..)

소고기다시다 1/2tsp + 미원 1/4tsp(시중에서 사먹는 맛을 위해서)

넣고 섞는다. 

 

양념장

떡은 3등분 해서 준비한다.

가래떡

대파도 큼직하게 썰어서 준비한다.

대파

 

재료들

 

 

 넣고 끓이기

 

 

육수
아까 육수에다가 양념장 투하 한다.

 

제일 먼저 떡을 넣는다.
떡 투하

어느 정도 익었다 싶으면 다른 재료들도 같이 넣고 끓인다.

 

 

다른 재료들

국물이 자작자작 할때 까지 끓이면 끝!!!

 

 

 

 

그리 어렵지 않은 과정 인듯 하다.

집에서 만들어 먹어 보려고 한다.

 

요즘 김밥 한줄이 4,000~5,000원이란다..

물가가 너무 올라서 집에서  만들어 먹어야 겠다.

 

영상

 

딸을 위한 레시피

가래떡

대표

 

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