[레시피] 백종원 - 버팔로 윙(미국 현지맛)
✔ 레시피 백종원 버팔로 윙, Buffalo wing,
예전에 먹어 봤던 미국 오리지널 버팔로 윙이 가끔 생각이 난다.
한국에서 파는 제품을 몇번 먹어 봤는데 단맛,짠맛으로
한국인 입맛에 맞춘 맛이다.
원래 맛은 뭐라고 설명을 하기 어렵지만, 단맛은 없고 시큼한데..
한국에서 맛보지 못한 다른게 들어갔다..
나도 기억을 한다. 첫맛을 !!! 이게 뭐야? 뭔맛이야?? 했었다.
근데 이게 익숙해지면 정말 잊지 못할 맛이다.
셀러리, 당근스틱, 소스를 같이 줬다. 블루치즈소스, 랜치소스 등..
맥주와 먹으면 최고의 궁합이다.
우리나라에 치맥처럼.. !!!!
최근에 백종원 님이 만든 영상이 올라왔다.. 그래서 기록을 남긴다.
해 먹어야 하니까..!!!

재료
✔ 버팔로윙 소스 재료
사과식초 약1/3컵(58g)
타바스코 약1/2컵(70g)
맛소금 약1/4큰술(3.5g)
고운고추가루 1과1/2큰술(9g)
버터 1조각(8g)
✔ 버팔로윙
버팔로윙 닭봉 10개(약380g) *냉장선호
닭날개 10개(약250g)
버팔로윙소스 전량
식용유 약간
✔ 추가재료
만들기 싫으면 기성품을 사도 된다.
-Frank's Redhot Wings (한국에서 2만원 정도 하는것 같다)
-쓰리라 차 소스(찍어 먹어도 좋다)
만드는 방법 (요약)
✔ 버팔로윙 소스
1. 프라이팬 또는 냄비에 사과식초(시큼할수록 맛있다),
타바스코, 맛소금, 고운 고춧가루, 버터(포인트**)를 넣고 강 불에 끓인다.
2. 소스가 끓기 시작하면 약 1분 더 끓인 후 불을 끄고 완전히 식힌다.
* 스테인리스 그릇에 담아 얼음물에 담가 식히면 빨리 식힐 수 있다.
✔ 버팔로윙
1. 닭 날개와 봉은 깨끗하게 세척한 후 물기를 제거하여 준비한다.
2. 닭은 과도를 이용하여 칼집을 낸 후 버팔로윙소스 2/3와 함께 깊은 볼에 넣고 버무린다.
* 칼집을 안내는 경우 양념하여 하루 정도 냉장고에 숙성하면 맛이 좋다.
3. 에어프라이어 팬에 식용유를 골고루 발라 코팅한 후 양념한 닭을 펼쳐 올린다.
* 구멍이 있는 팬일 경우 종이 포일을 깔고 사용한다.
4. 에어프라이어에 넣고 180도에서 15분 구운 후 닭을 뒤집어 다시 15분 정도 굽는다.
* 열의 세기가 다를 수 있으니 색을 확인해가며 시간을 조절한다.
5. 노릇하게 구워진 닭을 꺼낸 후 남은 버팔로윙소스와 함께 버무려 접시에 옮겨 담아 완성한다.
* 기호에 맞게 쓰리라 차를 찍어 먹어도 좋다.
만드는 방법 (상세)
영상
'이것저것' 카테고리의 다른 글
[깨알정보]2023년 바비큐비어페스티벌 축제 정보(하남 미사경정공원) (0) | 2023.05.27 |
---|---|
[깨알정보]미래내일 일경험 사업?!-청년을 위한 일할수 있는 기회와 경험!! 돈받으면서 할수 있다!! (0) | 2023.05.26 |
[레시피] 맛깔난 신라면 마제소바 만들기!! (0) | 2023.05.19 |
[깨알정보][스타벅스]별다방에 알려진 메뉴4가지 + 숨겨진 메뉴 5가지 (0) | 2023.04.19 |
[레시피] 가래떡으로 떡볶이 맛내기 (양념이 떡에 딱! 붙는 쫀득 떡볶이!!) (0) | 2023.04.06 |